ENG 
Set language:

Танкеры

Самым выдающимся изобретением человечества в сфере перевозок жидких грузов,  является нефтеналивной танкер. Само слово происходит от английского слова «tank» - цистерна. Морской танкер это судно, предназначенное для перевозки жидких грузов (нефти, кислоты, растительного масла, расплавленной серы и прочее) в судовых цистернах (танках).

Танкеры не оборудованы погрузочно-разгрузочными средствами, кроме насососв, и имеют только хранилища для перевозки.

На развитие танкеров сильное влияние оказывает ужесточение требований к безопасности перевозки нефти и нефтепродуктов и других токсичных веществ. Одна из концепций безопасного и надёжного танкера, которой следует при проектировании и строительстве наша компания – это танкер с двойным корпусом, двумя машинными отделениями, двумя двигателями, двумя винтами и рулями. Двойное дно и борта защищают груз от разлива, что предотвращает во многих случаях порчу груза или заражение водной среды химическими веществами. Танкеры, эксплуатируемые на внутренних водных путях, при грузоподъёмности более 1 тыс. т, имеют второй корпус и перевозят нефтепродукты всех классов.   

Все танкеры для выгрузки грузов оборудуются грузовыми и зачистными системами, подогревателями жидкого груза (паровыми, электрическими или работающими за счёт использования теплоты отходящих газов судовых двигателей), системами газоотводных труб, орошения палубы, вентиляции насосного отделения, подогрева балласта, системами инертных газов, трубопроводами механической мойки и очистки грузовых танков и др.

Большое значение имеют танкеры, предназначенные для перевозки сжиженных газов и различных химических жидких веществ. Многие наливные суда, спроектровванные нашими партнерами,  имеют универсальную специализацию, что позволяет перевозить сразу несколько различных видов грузов и этосоздает возможность для перевозчика сделать перевозку груза более выгодной. Так как на сегодняшний день наливные танкеры востребованы на всех направлениях морских перевозок, именно поэтому нашими специалистами уделяется огромное внимание этому сегмениту.

X


Перейти...