ENG 
Set language:

Госпитальное судно

Проект Многоцелевого госпитального судна был задуман и разработан совместно с Группой ТАНА.

Разработчиком и дизайнером проекта является компания DINAIN.

Проект базируется на идее создания Мобильного комплекса оказания качественных медицинских услуг в удаленных и плоходоступных территориях России и других стран.

В последние десятилетия плотность техногенных аварий и природных катастроф все время увеличивается. Уровень медицинского обслуживания оставляет желать лучшего. Многие отдаленные территории вообще отрезаны от "большой земли" и не имеют даже элементарных амбулаторных пунктов. Многие государства находятся в состоянии войны или военных конфликтов, гражданских волнений и войн. И мирное население остро нуждается в квалифицированной оперативной медицинской помощи.

Данный проект госпитального морского комплекса и разработан именно для решения таких задач. Судно имеет собственный полностью оборудованный госпиталь на 400 пациентов. Предусмотрены зоны карантина и радиологической, бактериологической обработки. Зоны госпиталя и помещений персонала изолированы и имеют независимые системы контроля и кондиционирования воздуха.

Судно имеет грузовую палубу, на которой размещаются мобильные телемедицинские комплексы для работы внутри материка, амбулаторные и транспортые автомобили. Так же, имеются ангары для размещения авиационных комплексов (гидросамолеты, вертолеты), ангар для судна на воздушной подушке, способного доставлять автомобильные комплексы на сушу в труднодоступных местах.

Важным перимуществом такого комплекса является его мобильность, оснащенность и автономность. Кроме этого, судно работает в плане диагностики и лечения со всеми ведущими клиниками и врачами дистанционно, посредством спутниковой связи. 

Этот проект прекрасно вписывается в Государственную программу модернизции системы Зравоохранения России и позволит существенно сократить затраты на модернизацию. Огромные территории России можно будет в короткие сроки  охватить квалифициорованным медицинским обслуживанием, при этом не потребуется огромное количество врачей с высокой квалификацией, которых и так не хватает в стране. Работать с медицинским оборудование смогут врачи среднего уровня. Сложные случаи можно будет диагностировать дистанционно.

При строительстве серии таких морских медицинских комплексов, как это было во время СССР, мы сможем полность обеспечить медицинским обслуживанием территорию Российской Федерации, а так же, оказывать помощь другим государствам, в том числе, и в рамках сотрудничества с ООН и ВОЗ, заинтересованность в чем они уже выразили. Наличие такого уникального для всего мира комплекса позволит решить ряд важнейших для страны вопросов:

  • повысить качество медицинского обслуживания своих граждан
  • сократить издержки на медицинское обслуживание
  • повысить мобильность и скорость оказания первой помощи
  • заработать дополнительно денег на развитие собственной медицины

По вопросам приобретения или финансирования проекта просьба обращаться в офис компании.

Вернуться на главную страницу

X


Перейти...