ENG 
Set language:

IQF (Individual Quick Freezing) морозильные камеры

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

IQF (Individual Quick Freezing)  морозильники или Индивидуальные Быстрозамораживающие морозильники  объединияют преимущества раздельной обработки, необходимой для определенных видов продукции и требующей прямого контакта с морозильным оборудованием :
 

Экономия
Учитывая простоту его конструкции, IQF  морозильник требует минимальных первоначальных инвестиций и потребления энергии.
Кроме того, Tucal предлагает в качестве альтернативы компактную конфигурацию (морозильник производится в одном корпусе с соответствующим охлаждающим оборудованием), что делает установку на месте легкой и экономичной.

 Непрерывный режим работы
IQF морозильники имеют статические пластины (без движения), как и полки. расстояние между пластинами рассчитано на легкий и в непрерывном режиме, так что позволяет координировать производство и замораживание.
Быстрая заморозка
Кроме тому, что IQF благодаря прямому контакту с морозильными пластинами обеспечивает высокую скорость заморозки,  IQF морозильники добавляют возможность работы длительном в непрерывном режиме с плитами при температуре от -35 ° C и -40 ° C.замерзания. Процесс  заморажэивания начинается таким образом именно в тот момент, когда продукт положили на пластину.
 

Качество продукции
Продукт хранится в оптимальных условиях благодаря особому методу замораживания, который сочетает в себе индивидуальный подход (IQF) и прямой контакт, что позволяет избежать обезвоживания и потерь, причиняемых посредством воздействия воздуха.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ОПИСАНИЕ

Как это происходит в традиционных морозильниках (горизонтального и вертикального типа), замораживание в морозильнике  IQF достигается путем прямого контакт продукта с плитами, внутри которых хладагент циркулирует при низкой температуре. В этом случае, IQF морозильная камера имеет фиксированное расстояние между пластинами, которая определяется на начальном этапе проекта в соответствии с размером продукта и не может быть изменена, как только морозильная камера построена. Это расстояние рассчитывается с учетом возможности легко производить погрузочно-разгрузочные работы .
Лотки могут быть загружены без остановки работы морозильника  при рабочей температуре (температура испарения, как правило, от -35 ° C до -40 ° C).
Продукт загружается в 600 мм лотки, которые имеют ручки ( длина лотка совпадает с шириной пластин), так что оператор может легко добраться до всей полезной площади. Время цикла будет зависит от таких переменных, как вид продукта, холодильное оборудование или метод загрузки, и поэтому он должен быть определен в соответствии с реальными рабочими условиями. В любом случае, этот способ мало сравним с традиционными системами IQF (принудительное нагнетание воздеха), так как продукт замораживается при непосредственном контакте с пластиной. Погрузочно-разгрузочные работы осуществляются одновременно,  замороженный продукт заменяется на свежий  продукт сразу. Прерывание этого процесса необходимо только для размораживания: периодичность будет зависит от условий окружающей среды, продуктов и т.д., но, в любом случае, этот процесс производится очень быстро благодаря чрезвычайно короткому циклу.

ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ

  • Количество пластин 
  • Размеры плиты 
  • Расстояние между пластинами 
  • Тип хладагента 
  • Система впрыска охлаждающей жидкости

 ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ОПЦИИ

  • Холодильное оборудование либо прилагается как компактный блок (установленный в одном корпусе с морозильнико IQF) или поставляется отдельно.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ  

  • Плиты: Производятся из  безопасного пищевого алюминия высокой механической и антикоррозионной устойчивости.
  • Материал конструкции корпуса:   нержавеющая сталь AISI 304. 
  • Винты из нержавеющей стали. 
  • Изоляция камеры: из нержавеющей стали и полиуретана. Закрытие осуществляется с помощью съемных панелей с тыльной стороны. Лицевая сторона открыта для погрузки / разгрузки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    Функциональные особенности морозильников IQF  
 

Как это происходит в традиционных горизонтальных морозильниках, замораживание в морозильной камере IQF достигается за счет прямого контакта продукта с плитами, внутри которых циркулирует хладагент.
Разница заключается в конструкции, которая позволяет пользователю извлекать каждую из пластин в отдельности, что делает возможным работать в непрерывном режиме с пластинами при температуре от -35 ° до -40 °С. Для этого достаточно потянуть за ручку таким образом, чтобы  пластина выдвинулась на слайдерах , загрузить продукт , защищенный полиэтиленовой пленкой, и вернуть загруженную пластину обратно для замерзания. Загрузка и разгрузка различных станций осуществляется поочередно. Время замораживания одной станции используется для загрузки следующей, и так далее. Нужно только периодически производить размораживание , что будет зависеть от условий (температура, время, затрачиваемое на погрузку, вид продукта ...). Во всяком случае, размораживание производится очень быстро благодаря в очень короткому циклу.

Пример

За дополнительной информацией просьба обращаться в по телефону или направлять Запрос на электронную почту: info@alliancemarine.ru

 

X


Перейти...