ENG 
Set language:

Форум «Морская Индустрия России»

ГК «Альянс Марин» приняла участие в Международном форуме «Морская индустрия России»

19-21 мая 2010 года в выставочном комплексе «Гостиный двор» состоялся Международный морской форум «Морская Индустрия России» который был посвящен вопросам развития судостроения, модернизации портов, совершенствованию судоходства, внедрению новых технологий в производство морской техники и судов гражданского назначения. Его организаторами выступили Министерство промышленности и торговли РФ и Российский союз промышленников и предпринимателей.

«Альянс Марин» принимала участие в выставке, на которой представляла 5 иностранных верфи и 1 инжиниринговую компанию, являющиеся партнерами группы компаний. Это германские «LURSSEN», «ABEKING & RASMUSSEN», «PETERS SCHIFFBAU» и испанские «METALSHIPS & DOCKS, S.A.U.», «RODMAN Poliships» и  «DINAIN S.L.» (Испания) -  самая крупная проектно-дизайнерская и инжиниринговая  компания в области судостроения в Испании.

Экспозиция «Альянс Марин» познакомила посетителей с продукцией «LURSSEN», «ABEKING & RASMUSSEN», строящей гражданские и военные суда и элитные суперъяхты. Продукция верфи «PETERS SCHIFFBAU» – коммерческие суда и мегаяхты. На стенде «METALSHIPS & DOCKS, S.A.U.», эксклюзивным представителем которой в России является ГК «Альянс Марин», были представлены уже завершенные проекты специализированных многофункциональных судов для строительства и обслуживания нефтегазовых платформ, а также целая линейка скоростных патрульных, патрульно-спасательных и аварийно-спасательных катеров. Форум посетил директор верфи «METALSHIPS & DOCKS, S.A.U.» Висенте Сантьяго.

Собственно, именно привлечение на Российский рынок западных судостроительных компаний для скорейшего подъема в России судостроительной отрасли и было целью участия «Альянс Марин» в Форуме. Выход на отечественный рынок компаний с мировым именем – это солидные инвестиции в морскую индустрию. Уже сейчас ГК «Альянс Марин» готова 50% работ по заказам для России размещать на российских верфях. И в будущем планирует вместе с российскими партнерами разрабатывать с нуля и запускать в производство суда любых классов и типов. «Альянс Марин» - это  тот союз компаний, который, с одной стороны, базируется  на уже имеющемся высоком опыте европейских компаний, а, с другой — может  дать возможность быстро развиться российским партнёрам с их мощным потенциалом. Поэтому крепкое партнерство для  компании - это важный приоритет.
Такое сложение усилий может дать синэргетический эффект.  Таким образом можно создавать собственный новый продукт здесь, в России, и производить и гражданские суда, и военные корабли мирового класса. В первую очередь — обеспечить и насытить потребности Российского рынка. А затем или одновременно — для мирового рынка.

Вернуться на страницу Новости

Галерея к разделу

X


Перейти...