ENG 
Set language:

10-я Международная выставка по судостроению «НЕВА – 2009».

С 22 – 25 сентября 2009г. в Санкт-Петербурге с большим успехом прошла 10-я Международная выставка по судостроению, судоходству, деятельности портов и освоению океана и шельфа «НЕВА – 2009».

Выставка «НЕВА» по праву занимает одно из ведущих мест среди международных гражданских морских выставок и конференций, в ней участвовало более 650 фирм и предприятий из 37 стран, включая 12 Национальных павильонов и экспозиций, организованных при участи Правительств, Экспортных Советов и Ассоциаций морской промышленности лидирующих морских держав, включая: Сообщество Ассоциаций Судостроителей ЕС Community of European Shipyards Associations-CESA) , Береговую Охрану США ( USCG\AMVER), Американское Бюро Судоходства(ABS), WDMA,VSM (Германия), Голландского Морского дома в РФ (Holland Marine House Russia), Norwegian Partners Marine, Министерства Промышленности КНР.

Выставка «НЕВА» традиционно проходят под эгидой Морской Коллегии при Правительстве Российской Федерации, пользуются поддержкой Комиссии по Национальной Морской Политике Совета Федерации Федерального Собрания РФ, Департамента судостроения и морской техники Минпромторга РФ, Рорсгидромета РФ, Морского Совета при Правительстве Санкт-Петербурга, Союза Производителей Нефтегазового Оборудования, Союза Российских Судовладельцев, Ассоциации Морских Торговых Портов, Института Проблем Транспорта РАН им. Н.Соломенко, НИИ Арктики и Антарктики.

Группа Компаний «АЛЬЯНС МАРИН» во главе с Президентом Дубовским Игорем Николаевичем,  приняла активное участие в выставке «НЕВА – 2009». На стенде компании были представлены уже построенные проекты специализированных многофункциональных стальных судов для строительства и обслуживания нефтегазовых платформ на глубинах до 300 метров при сотрудничестве с испанской  верфью METALSHIPS & DOCKS, S.A.U., которая кроме этого, занимается строительством рыболовных судов и комплексов, пассажирских судов и оказывает консалтинговые услуги (в том числе по зарубежному финансированию и кредитованию).

В качестве представителя верфи,присутствовал сам директор компании Висенте Сантьяго. В интервью журналистам он рассказал о том, что в России имеется много открытых, но пока не разрабатываемых месторождений нефти и газа на оффшорном шельфе. Поэтому METALSHIPS & DOCKS, S.A.U совместно с   ГК Альянс Марин видят себя надежной опрой для развития  партнерских отношений, которые могут  способствовать добыче нефти и газа на шельфе, предлагая для этого современный высокотехнологичный флот.

Основная цель компании ГК Alliance Marine в России – продвигать на российский рынок специализированные суда. Эти суда были специально спроектированы для работы в суровых погодных условиях северных морей, но они могут эксплуатироваться и в других регионах. Все подобные суда готовы работать в Арктике, имеют усиленный корпус ледового класса. Компания METALSHIPS уже в течение долгого времени специализируется на производстве подобных судов и обладает высокой конкурентоспособностью в данном сегменте.

Из интервью Висенте Сантьяго газете «Коммерсант» : «Я надеюсь, что наши надежды, мысли и идеи, с которыми мы пришли в Россию, совместно с нашим партнером компанией «Альянс Марин» в лице ее основателя и Президента Игоря Дубовского, в итоге материализуются и превратятся в реальные контракты, в плодотворное и перспективное сотрудничество с российскими предприятиями и заказчиками».

Вернуться на главную НОВОСТИ

Галерея к разделу

X


Перейти...